Индивидуальный заказ
В марте наше производство в Санкт-Петербурге посетил маэстро Винченцо Бальдассарре — шеф — повар по образованию, кондитер, уже более 25 лет работающий в сфере джелато и десертов. За это время он открыл более 200 заведений по всему миру, а теперь приехал к нам, чтобы поделиться с нашими кондитерами бесценным опытом в сфере классического джелато, а также эксклюзивными вкусами, необычными композициями.
В чем же разница между джелато и обычным мороженым?
Джелато — это замороженный десерт (название происходит от латинского gelatus — замороженный) с нежной кремообразной текстурой и ярким вкусом. Известно, что его придумал флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти в XVI веке. Специально для королевы Екатерины Медичи он сконструировал портативную мороженицу. Это была простая кадка со льдом и солью, в которую ставили медный котел со смешанными ингредиентами — молоком, сливками, фруктами и ягодами.
С тех пор состав джелато почти не изменился, разве что добавился сахар, который стал доступнее. Мороженое по-прежнему готовят вручную с использованием современных технологий. Ни в коем случае не на конвейерном производстве.
От обычным мороженого джелато отличается прежде всего составом.
В джелато присутствует жир только из молока и сливок, его содержание всего 7–8%, — в мороженом жира значительно больше, и, как правило, он не лучшего происхождения.
К тому же в фабричное мороженое при производстве принудительно закачивают воздух, чтобы увеличить объем. От этого вкус теряет насыщенность.
Если сравнить обычное мороженое и джелато, в которое воздух попадает естественным образом при перемешивании, вы также заметите, что джелато плотнее, его текстура похожа на бархат. Для сравнения: 25-30% воздуха в джелато и 50% в составе мороженого. Такая разница делает текстуру джелато более плотной и шелковистой.
Итальянское джелато не похоже ни на одно мороженое в мире: нет такого другого
Его неповторимый цвет, удивительный вкус и восхитительный аромат заставляет влюбиться в него с первой ложечки или укуса! Нежное, густое, приятно тающее во рту, оно передаёт всю яркость вкуса.
В наших кафе-бутиках:
в Санкт-Петербурге на улице Дыбенко дом 8 корпус 2,
на курорте «Охта Парк» в здании проката,
в Нижнем Новгороде на улице Рождественской 24,
а также на территории «Охта Парка» на главной аллее и на территории детского центра,
Вы можете попробовать такие вкусы настоящего итальянского джелато и сорбетов таких как Манго-маракуйя, Павлова, Роше, Чизкейк клубника, Спекулус, Огурец, Йогурт-маракуйя, Вишня, Арбуз, Дыня, Ананас и не только!
Наши мастера делают его исключительно вручную, придавая ему свою неповторимую изюминку.
Ждём Вас в гости!